· 

10 ноября 2019 г. - Незапланированое доброе дело: участие в молебне по случаю возобновления единства Архиепископии с Матерью-Церковью и в передаче иконы!

Два дня назад, в пятницу днём поступила к нашей дружине просьба от духовенства нашего собора принять участие в мероприятии в это воскресенье.

Именно в этот день, по окончанию первой литургии, после официального возвращения Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе (известной как «Дарю») из Константинопольского патриархата в Русскую Православную Церковь, планировалось служить торжественный благодарственный молебен.


По стечению обстоятельств в Париже в те же дни находился с гастролями почётный смешанный хор Международного православного культурно-просветительского проекта «Александр Невский», под управлением Алексея Корнева, межрегиональная деятельность которого координируется иереем Кириллом Киселёвым, клириком храма Преображения Господня на Преображенской площади в Москве. (Отец Кирилл – близкий нашему собору человек, в котором он служил диаконом, в бытность его студентом во Франции). В связи с этим в это воскресенье на литургии песнопения исполнялись попеременно двумя известными хорами: самого собора и этого проекта.

Один из учредителей проекта «Александр Невский» протоиерей Сергий Киселёв, настоятель храма Святителя Николая Мирликийского патриаршего подворья в Здехово (Московская область), также сопровождающий хор планировал, от имени благотворительного фонда святого мученика Вонифатия, передать в дар нашему


кафедральному собору святого Александра Невского икону святого Феодора Ушакова, знаменитого адмирала, канонизированного РПЦ в 2000-м году.


Во время церемонии, отец Сергий отметил, что передача иконы почитаемого в России святого праведного воина Феодора Ушакова храму, носящего имя не менее почитаемого святого праведного воина Александра Невского, наверное не лишена некоего смысла: жизнь и служение святого адмирала Феодора Церкви и Российскому государству были подражанием служению святого Александра Невского своему отечеству.

Владыке митрополиту Иоанну Дубнинскому, архиепископу православных русских церквей в

Западной Европе скаут-разведчиками преподносится в дар икона св. Феодора Ушакова.

 

Наших скаутов в первую очередь пригласили именно для того, чтобы украсить передачу иконы и придать ей торжественности.

В конечном итоге, сценарий, согласно которому должна была пройти эта церемония, несколько был нарушен, и участие скаутов осталось второстепенным.

Но это не страшно. Зато это дало повод некоторым из ребят собраться вместе на литургии, что само по себе является праздником (обычно наши семьи разбросаны по разным приходам). Наконец, мы таким образом смогли незапланировано поддержать доброе христианское дело передачи иконы и принять участие в благодарственном молебне за историческое событие восстановления единства нашей Архиепископии с Матерью-Церковью.

Мы благодарны, пригласившим нас людям, за такую возможность, а также владыке митрополиту, за произнесенные добрые слова в адрес скаутов, которых он заверил в том, что в соборе святого Александра Невского они «всегда будут у себя дома».

После службы, те ребята, которые смогли немного задержаться при храме, собрались в приходском дворе, где мы дружно пропели «Будь готов!». (С нами в кругу – ски. Николай Жданов, Як).

Затем Ворон провёл краткую беседу с вожаками в преддверии скоро намечающегося сбора.


Инс. Максим Жедилягин (Мудрый Ворон)

 

Télécharger
Версия для печати >>>
Daru-moleben-i-peredatsha-ikony-10-11-20
Document Adobe Acrobat 1.5 MB

Écrire commentaire

Commentaires: 0