· 

29 июня 2019 г. – Первый поход 140-го отряда имени И.Б.Смольянинова (г. Ганновер)

Несмотря на заявленную жару выше 38 градусов, мы решили провести поход к полуострову мельниц и церквей, находящемуся вблизи города Гифхорн (Германия). Через неделю должен был начаться летний лагерь, и в связи с этим руководители решили провести первое совместное мероприятие для разбросанных по разным городам ребят отряда, с целью их сплотить и подружить. Для некоторых ребят этот поход оказался первым в жизни! А сам поход прошелся по следам окружающей нас русской культуры за рубежом.

Поездка началась с вокзала города Ганновера, и длилась на поезде около часа. Затем, от вокзала Гифхорн мы шли пешком 5 километров, в жару. Несмотря на погодные условия, ребята, лихо маршируя, преодолевали свой маршрут по улочкам маленького городка, охлаждаясь по пути водой из фляжек.

 

Придя на территорию полуострова, был сделан первый привал. Уселись под деревом, в тени. Кажется, что это место единственное, где можно было в тот момент хоть немного укрыться от жары. Из рюкзаков были быстро вынуты мамины бутерброды и фрукты, а также вода, которые оказались очень кстати в этот момент.


 

Вдруг, откуда ни возьмись, появились первые естественные друзья разведчиков – животные! Кто бы мог подумать: на встречу нам вышли два осла! Они унюхали вкусные фрукты ребят, и, конечно, возможную дружбу! В обмен на фрукты ослы предложили ребятам ласку и внимание. Обе стороны были заинтересованы и оказались довольными.

К огорчению ребят нужно было идти дальше, и с новыми друзями пришлось прощяться.



Впереди нашего маршрута виднелись церкви и мельницы, к которым мы держали путь.


 

 

 

 

 

Чтобы читатель мог себе представить этот сказoчный полуостров, прилагаем ниже план острова.



 

Первое место, до которого мы дошли был храм святого Николая. Там же, в нижней части храма, расположен музей церковной утвари.

 

Силы ребят не покидали, а скорее наоборот, они будто заряжались от солнца, как батарейки.

 

Результаты смотрите ниже.




Маршрут продолжился дальше в сторону каменных греческих мельниц.



 

 

После трудного пути под палящим солнцем нам повeзло: мы наткнулись на колoдец с водой!

 

Ура!!!


Немудрено, что никто не решался идти дальше и, вместо этого единогласно решили сделать привал и стали обливаться водой.


После достигнутых целей и потраченных сил, возвращаться обратно было тяжело. Как бы то ни было, но батарейки всегда в какой-то момент начинают садиться.

Ребята, хоть и уставшие, но к моему удивлению стойкие, оказывали поддержку друг другу. Младшие и старшие, все вместе благополучно добрались до вокзала, а до него надо было еще идти 5 км. Затем оставался час езды на поезде обратно в Ганновер.


Хочу поблагодарить всех ребят, принявших участие в этом походе!


Их волевой и стремительный характер показал, что они в жизни готовы преодoлевать трудности, которые окажутся на их пути.


Дай Бог им сил и здоровья совершать добрые дела!


Счастливой разведки!


Всегда готов! За Россию!
Инс. Евгений Мартынюк (Бобр)

 

 

Download
Версия для печати >>>
Pokhod-Hannover-290619.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.0 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Мудрый Ворон (Sonntag, 29 September 2019 22:40)

    Молодцы ребята! Так держать!!! :-)