День Святого Великомученика и победоносца Георгия – покровителя скаутов в городе Дрезден - 6-го мая 2018 г.

В этом году день Святого Великомученика и победоносца Георгия – покровителя скаутов выпал на воскресенье 6-го мая.

 

Великомученик Георгий родился в городе Бейрут (в древности - Белит) в семье благочестивых родителей во времена Римской империи. Георгий поступил на военную службу и отличался умом, храбростью, воинской осанкой. Когда император Диоклитиан – ярый язычник, узнал, что Георгий приверженец христианства, то подверг его страшным пыткам и затем казнил. Георгий мужественно переносил все страдания и в конце император приказал отрубить мечом голову святого. Так Св. Георгий Победоносец отошел ко Христу в 303 году в Никомидии. (Материалы про житие Св. Великомученника Георгия: https://azbyka.ru/days/sv-georgij-pobedonosec (Дата обращения: 15.05.2018)

 

 

Дрезденский отряд им. В.К. Арсеньева собрался вместе в день нашего покровителя.В храм Св. Симеона Дивногорца в городе Дрезден пришли на службу 8 разведчиков, 3 волчонка, 1 белочка и два новичка. К богослужению все пришли в полной форме, кроме нашего Журавля, который, побывав в столице, решил приехать на сбор в малиновых штанах (см. фотографию), объясняя, что это «мода». Правда, такая «форма» может быть удобной – мы его не потеряем в лесу.


Мы устроили настоящий летний шашлык – поистине летний, так как погода в Дрездене была замечательная: солнцеи 25 градусов тепла!

После службы, старшие ребята начали расставлять столы на поляне за храмом, в то время как, папы разжигали мангалы, а мамы готовили салаты, нанизывали мясо на шампуры, и т.д.Все были очень голодные, и после молитвы с удовольствием приступили к трапезе.

На поляне после обеда мы сыграли с ребятами в любимые скаутские игры: «берет», «баварский трактор» и «зубной врач». И, конечно, поздравили нашего дорогого Марабу с днем Ангела.

С родителями мы успели обсудить предстоящие скаутские мероприятия: Паломничество в г. Мурмелон и ближайший летний лагерь в Баварии.

В ожидании следующих встреч мы тепло простились на немецкой земле.

Всегда готов! За Россию!

 

Дима - Пингвин

Версия для печати:

Écrire commentaire

Commentaires: 0