Сбор 29 октября 2017 в Дрездене.

К вашему вниманию короткая повесть из далёких германских краёв, из города Дрездена.

29-го октября, в 14:30, отряд им. В.К. Арсеньева собрался  при храме Св. Симеона-Дивногорца, чтобы вместе провести мирный, дружный и весёлый сбор.

Сбор начался в самом храме, где мы все вместе прочитали молитву Отче Наш. После молитвы, так как мы находились напротив алтаря, ребята смогли объяснить и показать, кто и что изображено на алтаре, и почему.

После окончания религиозной теории, мы сразу спустились в помещение под храмом, так называемую Капеллу. «Отряд, к подъёму флага становись, смирно, на право равняйсь, смирно, флагу салют» и запели «Коль Славен Наш», перед Русским флагом (который мы повесили на стенку в помещении, не найдя мачты). Весь строй стоял отлично, и в форме. После чтения законов (которые будем дальше учить и зубрить), сели за стол.

Этот сбор не был как все остальные, с чёткими разделениями (история, география, практика, игра и т.д.), а более как подведение итогов летнего лагеря, и проверка знаний ребят. Для этого, каждый смог записать, что ему не хватает для сдачи второго разряда.

Серьёзные темы были закрыты пением «петух подох», и короткой прогулки во дворе храма. После прогулки, ребята сыграли в игру «Мука», которой нас научил наш самый старший разведчик Р.П. Полчанинов. Игра заключается в следующем:

На стол кладётся большой лист бумаги и на него насыпается мука, которая уплотняется в форме горки, которая должна быть максимально твёрдой, но не рыхлой. На верх мучной горки ставится вертикально бублик. Играющие отрезают ножом часть горки и отодвигают муку в сторону. Столб, на котором стоит бублик, становится всё тоньше и тоньше. Рано или поздно столб рушится, и бублик падает, а тот, на чей ход пришлось падение бублика,  должен вынуть его губами  из муки. Конечно же, у вынувшего бублик, лицо оказывается в муке. Под общий смех, тому, кто вынимал кольцо, дают зеркало, чтобы он полюбовался, на что он похож.

Ребятам так понравилось, что мы пять или шесть раз её повторили, пока половина отряда не была вся белая! Вот и пара фотографий этого состязания, где мы не бублики ловили, а круглые конфеты!

К концу сбора мы спели пару песен (как на пример Алексеевский Марш), после чего подали соки, чай и всякие сладости.

Все сытые встали в строй, и после молитвы и спуска флага, разошлись, ожидая уже следующую встречу в зимнем лагере.

Всем крепко жму левую,

Дима - Пингвин

Écrire commentaire

Commentaires: 0