ОРЮР - Скаутский сбор в "Дроздовке" - Местность: Мениль Сен Дени. 13-14 мая 2017 г. «Первый бивуак»

За исключением трёх волчат, регулярно посещающих лагеря последние полтора года, остальным «парижанам» до сих удавалось собираться всего лишь на однодневных сборах. Но наконец и для них наступило время «перешагнуть».

Для первой ночёвки вне города мы решили собраться на «Дроздовке», воспользовавшись гостеприимством семьи Андреевых. Для ночлега здесь можно расположиться на полу, по комнатам дома, окруженного природой (с утра наблюдали косуль, диких уток и фазана...). Это – хорошая подготовка к Мурмелону, где ночевать уже будем в палатках. 

 

Итак, мы приехали разными группами: кто на электричке, кто на машине. Самым младшим не просто было нести на себе рюкзаки, но справились! А кому совсем стало тяжело, помогли старшие. По приезду, поужинав, многие приняли участие в своем первом скаутском костре. Костёр же строили старшие и тем самым получили первый урок: недостаточно собрать в кучу дрова, чтобы они легко загорелись без помощи бумаги или каких-либо зажигательных средств...

Когда подошло время устраиваться спать, у девочек почти царил порядок... (Все оказались в восторге от «космического комбинезона» нашей младшей нежнолапки Али – видимо прогресс настиг и новое поколение скаутов)! 


... в то время как в комнате старших картина несколько отличалась... Что касается волчат, то чувствовался лагерный опыт некоторых: несмотря на отсутствие в комнате света все благополучно устроились. Впечатлений было много и уснули не сразу. Зато проснулись все ни свет ни заря! 


День начался по-скаутски с легкой зарядки. Девочки похихикали над отжимаю- щимися мальчиками. Затем пришла очередь мальчиков снисходительно посмеяться над девочками! 


После умывания, построив ребят перед комнатами, руководители провели смотр. Тут все узнали, что в скаутском лагере «внешние игрушки и прочие телефоны», равно как конфеты, не приветствуются и конфискуются.

 

После подъема флага и завтрака мы разделились на группы: старшие услышали от Ворона об истории разведчества, нежнолапки изучили волчатскую форму с Носорогом, а трое волчат с Тушканчиком повторили слова гимна «Коль славен», тем самым готовясь к сдаче второй глазки.

 

Затем, после строевых занятий, заслужив разрядку, все дружно направились в лес, где прошла большая игра на взятие флажков.

 

Пообедав и, несмотря на то, что прошёл короткий дождь, мы успели провести и спевку, и эстафету. Носорогу также удалось повторить со старшими несколько узлов, пока стая проводила ещё пару своих игр.

 

Увы, слишком быстро наступило время разъезжаться и, исполнив по традиции гимн «Будь Готов!», все дружным ходом отправились в сторону вокзала. 


Слева направо и сверху вниз: Дима, Миша за Гришей, Максим за Сашей, Ваня, Коля, Носорог, Рашель, Софи, Кияра, Лиза, Илья, Сергей, Костя, Настя, Бурундук, Максим, Вася, дядя Юха, Максим, Кьяра, Аля, Тушканчик. В кадр не попали: Маша и инс. Максим Жедилягин (Мудрый Ворон)

 

 

Download
Версия для печати >>>
Statia-Pervyi-bivuak.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.3 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0