6 мая – день памяти св. Великомученика и Победоносца Георгия – покровителя скаутов

Берлин - Германия.

В честь праздника св. Великомученика и Победоносца Георгия, наши разведчики собрались в Берлине на русском кладбище в Тегеле, на настоящей Русской земле.

Тегельское кладбище было основано в 1892-ом году братством Св. Князя Владимира. По распоряжению Государя-Императора Александра III, было привезено из России и рассыпано по всей площади кладбища не менее чем 4 тон земли. Так что, можно сказать: «мы побывали на Русской земле»! Здесь похоронено очень много русских, в том числе и те которые оказались в эмиграции после большевицкого переворота.

 

Приезд, готовимся к панихиде


Приехали со своими руководителями Таней Чепурной (Иволгой) и Женей Мартынюком (Бобром) разведчики и волчата из Ганновера, Дрездена и Берлина. Приехали также руководители из дальних городов (и стран!): Дима Рар (Горностай) из Люксембурга, о. Александр Лапин (Дельфин) из Вены (Австрия) и о. Михаил Рар (Йети) из Веймара (Германия).

Программа:

 

Дрезденская партия выехала в субботу рано утром, в 8 часов, и, собирая остальных по пути, приехала в Берлин около 11 часов, где встретила остальных ребят и руководителей из всей Европы. После всеобщего христосования и обнимания, разведчики отрепетировали очень непростое задание: идти шагом в строю почетного караула, т. е. сопровождать знамя, шагая в ногу. 

 

В 11:30, на воинской части кладбища возле памятника «Верным сынам великой России», о. Александр Лапин вместе с о. Михаилом Раром (братом начальника 

Разведческий строй и панихида


Европейского Отдела, Димы Рара) отслужили панихиду по всем русским воинам и скаутам, «за Веру, Царя и Отечество и в борьбе с безбожной властью живот свой положивших». 

С каждой стороны священнослужителей выстроились руководители и ребята, вместе с почётным караулом, который торжественно внёс наше знамя на кладбище. 

 

В 12:30, после панихиды, все собрались в трапезную, находящуюся рядом с домом священника на обед. Благодаря каждому, мы смогли устроить «пир горой»! После того, как наши ребята прибрали трапезную и вымыли посуду, они смогли на радость всем размяться на местном батуте. После обеда, настало уже время расставаться, и в 14:30 выехали обратно в Дрезден, куда прибыли в 17 ч. вечера.

 

Поздравляем всех с прошедшем праздником Св. Георгия!

Всегда Готовъ! За Россію!

 

 

 

Инструктор Димитрій Малько (Пингвин)

 

Нач. отряда им. В. К. Арсеньева, Дрезден, Германия

Наш Дрезденский почётный караул перед крестом-памятником «Верным Сынам Великой России»



Kommentar schreiben

Kommentare: 0