Выездной сбор парижской стаи в лес Фонтенбло Воскресенье 25 сентября 2016 г.

Пока свежи еще воспоминания с летнего лагеря, пока еще погода не совсем стала зимней, парижские волчата и белочки весело собрались в осенний поход в прекрасный заповедник, километров 70 на юге от Парижа, некогда королевское имение – лес Фонтенбло. Сам лес огромный, в нем и скалы и башни... Мы всего лишь мелкую петлю по нему прошли (километров 8-10), но не длинна похода самое важное.

 

По приезду нашу стаю, рассчитавшуюся на первый-второй, разделили на две группы. Каждому участнику вручили карту местности и листок с фотографиями и названиями растений, которые им положено было в лесу отыскать. Лучшая команда будет та, которая больше всего найдет.

 

Так и отправились в путь, по которому встречались «тарзанки», горки «неподъемные», и даже башня высоты «непостижимой». А когда вовсе «заблудились», и Носорог с серьезным видом уткнулся носом в карту, волчонок Саша добродушно помогал ему чесать себе подбородок...


Наша стая на фоне живописного леса, вид с верхушки башни.

На фото: Тушканчик, Настя, Софи, Коля, Носорог, Настя, Дима, Саша ;

на первом плане: Гриша и Бурундук ; за кадром снимает Мудрый Ворон.

А когда мы уселись вкусно (после усилия) пообедать на высокой скале, мы вдруг услышали крики «ай»! Оказалось, что всего в нескольких метрах от нас в дупле мертвого дерева находится гнездо шершней, которые вылетели из него и стали жалить потревоживших их проходящих мимо людей. Мы ничего сделать не могли и всего лишь смотрели как в воздухе кружились эти страшные насекомые и как они затем, успокоившись, мирно вернулись к себе в гнездо.

 

Мы тогда поняли, что нам сильно повезло, ибо дерево стояло на нашем маршруте и если бы не эти люди, то искусанными по всей вероятности оказались бы мы.

 

Спокойно доесть десерт не дал нам вдруг начавшийся дождь. Благо были в скалах – побежали в укрытие. Там нам было сухо, уютно и весело! Но мы долго оставаться в нём не могли и пришлось отправиться дальше с песней в дорогу.


Непрекращающийся дождь на обратном пути не помешал нам поиграть в разные игры. А как вернулись, вся стая заслужила похвалу за отлично выполненную задачу дня: почти все виды растений были обнаружены.


Но рассказ полным не будет, если не отметить важнейшее событие в жизни нашей парижской стаи: мы вместе с детьми обсуждали её название и даже проголосовали. Итак, подавляющим количеством голосов стаю окрестили

именем добрейшего сказочного зверя, друга доктора Айболита – Тяни- Толкая. И очень быстро мы убедились, посмотрев на самих себя, что мы и правда животного выбрали себе подобного! Наконец, вернувшись к машинам, мы пополдничали, а чтобы согреться после долгого дождя в вокзальной кафешке отведали вкуснейшего горячего какао. Исполнив перед расставанием гимн ОРЮР «Будь Готов», который некоторые из нас в этот день услышали впервые, мы разъехались по домам, усталые, но довольные, в ожидании новых встреч.

 

Инс. Максим Жедилягин, Мудрый Ворон

 

 

Télécharger
Версия для печати >>>
Sbor v Fontainebleau - 25-09-2016 - stat
Document Adobe Acrobat 502.9 KB

Écrire commentaire

Commentaires: 0